2023年01月29日 星期日 晴间多云  最高气温:-12℃ 最低气温:-23℃ 风力:3级 空气质量状况(2023年01月28日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:180, 空气质量级别: Ⅳ(中度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

独山子区政协八届二次会议

第17号
提案人: 刘杰
所属板块: 经济建设 工作单位: 新疆独山子吉利化工有限责任公司
标题: 关于在独山子西物流园建设“司机之家”的提案
提案内容:

独山子西物流园地处新疆天山北坡经济区域的中心地带,位于国家千万吨级大型石油化工基地旁,东距首府乌鲁木齐市256千米,北邻风景优美的天山山脉,西接霍尔果斯国家级经济技术开发区,距哈萨克斯坦共和国阿拉木图市760千米,中欧班列在此通过,国家高速G30公路和奎阿高速汇合点,交通便利。

存在问题:

西物流园投资建设的基础设施,以及已有的企业服务设施已经建设完毕并陆续投用,但没有建设“司机之家”。

建议:

1.根据交通运输部办公厅中华全国总工会办公厅《关于深入推进“司机之家”建设提升运营服务质量的通知》,西物流园建设“司机之家”,能够有效提升该区域的服务水平,加速物流园发展。

2.西物流园现有的基础设施:硬件方面有宾馆驿站2家,厂房10多处,加油加气站4家,超市1家,基本符合交通运输部文件“司机之家”建设指南要求,只需编制实施方案,围绕货车司机停车休息、餐饮、住宿等方面的实际需求,提升服务质量、就可推动持续发展。

3.西物流园已成立园区运营发展公司,以建设“司机之家”为服务抓手,能够获得国家政策的大力扶持,带动周边企业再扩大,提升地方企业的服务效益,带动该区域第三产业发展,扩大再就业。

承办部门: 独山子产业园区管委会 答复日期: 2022-04-15
答复内容:

刘杰委员:

您提出的关于“在独山子西物流园建设‘司机之家’”的提案收悉,经与新疆天盛园区开发管理有限责任公司共同研究,现答复如下:

目前,独山子产业园区由独山子产业园区管理委员会进行管理,由于管委会2021年新成立,暂不具备行政审批、监督管理条件,故园区内行政审批、监督管理等职能仍由区政府各相关单位承担。同年,成立新疆天盛园区开发管理有限责任公司主要负责园区前期基础建设和后期生产运营。

介于独山子西九物流园区建园初期,园区基础设施百废待兴。园区开发公司在园区开发初期本着“筑巢引凤”的思想,首先对迫在眉睫的基础设施进行投资建设(例如:道路、给排水、电、标准化厂房等),以便更好的服务入园企业。“司机之家”项目也是园区整体生产运营阶段的优质项目。交通运输部文件“司机之家”建设指南相关文件,我单位与园区开发公司均进行了系统学习,结合园区现阶段实际情况,园区将根据相关要求,后期将会合理统筹资金,时序性进行开发,并且对商业性质的运营项目,积极对接相关企业,争取有实力、有经验的大型企业与园区开发公司共同服务园区。同时也希望园区其它企业一起助力园区的开发建设。

感谢您对独山子产业园区事业的关心支持。

签发人:沈琛  电话:18997700151

承办人:丁丽   电话:18040847073

承办单位:独山子产业园区管委会

2022年4月15日

满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 203122581

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199