2022年12月07日 星期三 微雪  最高气温:-8℃ 最低气温:-14℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月06日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 残疾人联合会

一、工作职能

一、贯彻执行有关残疾人事业的法律、法规和政策,结合本地实际,积极协助政府研究、制定、实施残疾人事业的发展计划、规划、政策和措施,落实各项优惠残疾人的政策和规定,发展和管理残疾人事业。

二、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,全心全意为残疾人服务。

 三、宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,弘扬人道主义,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

 四、团结教育残疾人遵纪守法,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

五、开展残疾人康复、教育、劳动就业、职业培训、文化、体育、用品用具供应、福利保障、无障碍建设、残疾预防、社会募捐和社会服务工作,创造良好的环境和条件。

六、做好残疾人信访、维权工作。落实有关残疾人地方性法规、政策,配合有关部门做好法律工作人员的培训和普法宣传工作,为残疾人提供法律援助和服务,维护残疾人合法权益。

七、认真组织好“全国助残日”、“国际残疾人日”、“国际聋人节”、“国际盲人节”等活动,组织好 “结对帮扶助残”以及适合当地特点的助残活动,发动社会力量,深入开展“帮、包、带、扶”活动,促进扶残解困工作走向社会化。

八、准确调查、掌握残疾人的状况和需求,建档立卡。

九、承担政府残疾人工作委员会的日常工作,搞好综合组织、协调和服务工作,指导各街道(居社区)残协开展工作。

十、完成区委、政府和上级残联交办的其他工作。

二、机构设置

独山子区残疾人联合会设综合办公室、业务办公室2个科室。

三、办公地址

独山子区南京路27号(住建局联合办公楼103办公室)

四、办公时间

周一至周五(除法定节假日外)

夏:09:30-13:30 15:30-:00;

冬:09:30-13:30 15:30-:00;

五、联系方式

联系人:占飞

联系电话:0992-3866250

电子邮箱:1968787626@qq.com


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 189547073

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199