2022年12月07日 星期三 微雪  最高气温:-8℃ 最低气温:-14℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月06日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 区退役军人事务局

一、工作职能

(一)组织落实国家、自治区退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作政策法规,褒扬、彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,发挥退役军人在新疆社会稳定和长治久安总目标中的作用。

(二)负责军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作和自主择业、就业退役军人服务管理工作,拟订管理服务办法负责落实退役军人留疆安置优惠优待政策;促进退役军人留在新疆,奉献基层。

(三)组织指导退役军人教育培训工作;协调扶持退役军人和随军随调家属就业创业。

(四)落实退役军人特殊保障政策。

(五)组织落实离休退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障,以及退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

(六)组织指导伤病残退役军人服务管理和抚恤工作,拟定落实有关退役军人医疗、疗养、养老等机构的规划政策并指导实施;承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作;指导军供服务保障。

(七)组织指导拥军优属工作。负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作,落实国民党抗战老兵等有关人员优待政策并指导实施。

(八)负责烈士及退役军人荣誉奖励、军人公墓维护、烈士纪念设施的保护修缮、纪念活动等工作;依法承担英雄烈士保护相关工作;审核拟列入国家、自治区、市和区重点保护单位的烈士纪念建筑物名录;总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位和个人先进典型事迹。

(九)指导并监督检查退役军人相关法律法规和政策措施的落实;组织指导退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

(十)完成区委、人民政府交办的其他任务。

二、机构设置

退役军人事务局设综合办公室、业务办公室2个科室。

三、办公地址

独山子区大庆东路20号(4楼404办公室)

四、办公时间

周一至周五(除法定节假日外)

夏:9:30-13:30 15:30-19:30;

冬:9:30-13:30 15:30-19:30;

五、联系方式

联系人:李雅琪

联系电话:0992-3688992

电子邮箱:119338465@qq.com


网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 189603686

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199