2019年10月14日 星期一 晴  最高气温:18℃ 最低气温:6℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年10月13日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:62, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 独山子派驻(派出)纪检监察机构全面拉开序幕

独山子派驻(派出)纪检监察机构全面拉开序幕

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2019年09月24日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:2372

近日,独山子区纪委监委召开干部大会,区委常委、纪委书记、监委代主任出席会议并讲话,区委组织部副部长和全体纪检监察干部参加会议。

会议宣布11名派驻(派出)纪检监察组长(书记)和副组长任命,并宣读派驻(派出)组员分配。随着派驻(派出)纪检监察组人员到位,正式拉开我区派驻机构进驻部门全面开展工作的序幕,标志着我区派驻(派出)纪检监察机构正式运行,实现对我区48家党和国家机关派驻监督全覆盖。

会上3名新任职干部代表作了表态发言,表达了立足本岗,担当作为,廉洁履职的信心和决心。区委领导结合派驻机构改革的背景形势、重要意义、最终目的等方面对派驻改革工作进行了系统阐述,并对纪检监察干部提要求、寄希望。

会议强调:一是珍惜机遇、端正心态。要迅速转变角色、积极主动学习,努力提高自身理论水平,尽快地融入新环境,强化业务知识学习;二是从严自律、接受监督。经常打扫自己头脑中的灰尘,纯洁社交圈、净化生活圈、规范工作圈、管住活动圈,时刻注意自己的言行举止,展现出纪检监察人的良好风貌;三是强化责任、履职尽责。主动熟悉驻在部门基本情况,时刻聚焦主责主业,充分运用监督执纪“四种形态”,让红脸出汗,咬耳扯袖成为常态,既要发挥“派”的权威,又要发挥“驻”的优势。

会议结束后,新加入的纪检监察干部纷纷表示,将表示将以饱满的工作热情,主动学习、积极工作,廉洁自律、克己奉公,以崭新的姿态投入到纪检监察事业。

据悉,深化纪检监察派驻机构改革以来,区纪委监委紧跟市纪委监委步伐,积极稳妥启动改革,建立工作台账,明确时间节点,统筹规划编制,合理分配组员,多次与区委组织部、区委编制办对接衔接商讨派驻(派出)机构事宜,为改革顺利进行打好了良好基础。(来源/独山子零距离 编审/胡小杰)

 



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 31379427

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020