2022年11月29日 星期二 微雪  最高气温:-16℃ 最低气温:-24℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年11月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政策解读 > 《独山子区科技创新券管理办法(暂行)》

《独山子区科技创新券管理办法(暂行)》

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2020年09月20日 来源:科技局
字号调整:
打印

阅览次数:77368

第一条  为深入贯彻创新驱动战略,落实市委、市政府“1+1+3+N”创新驱动发展体系建设要求,进一步激发科技创新活力,提高科技创新水平,支撑经济高质量发展,根据《关于进一步深化创新驱动发展的若干措施》(新克党办发〔2019〕9号)、《克拉玛依市重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法(试行)》(克科规〔2020〕1号)、《克拉玛依市科技中介服务机构备案管理办法(试行)》(克科规〔2020〕2号)等文件精神,结合我区实际,特制定本办法。

第二条  创新券用于鼓励中小微企业在市科研仪器共享平台、科技中介服务机构等开展创新创业活动。经区科技局核定后对符合政策条件的企业可实际发生的创新创业服务费用将进行补贴。

第三条  创新券资金来源于区财政科技专项资金,其使用和管理必须遵守国家有关法律法规和财务规章制度,遵循广泛引导、科学管理、公开透明、专款专用、据实列支的原则。

第四条 区科技局负责创新券政策的制定、运行管理,研究确定年度工作计划,对创新券资金使用情况进行监督检查和绩效评价。区财政局负责科技创新券资金保障。

第五条  创新券支持范围包括检测分析、研发设计、标准制定、技术转移、成果转化、高新技术企业申报辅导、科技项目服务、科技金融、创新决策和科技咨询等科技服务(具体服务事项以独山子区政府网公布为准)。创新券不支持法定认定、执法检查、商业验货、强制检验等非科技创新活动。

第六条 申请主体

创新券的申请主体须为注册地在独山子区的中小微企业,年销售额不超过2亿元,与开展合作的服务机构无隶属关系,合法经营,无不良诚信记录。

第七条 补贴标准  

依据年度科技创新券服务费用额度预算,按照“先到先得”的原则,对符合条件的申请主体在支持范围内实际发生的科技创新服务费用,经核定后,按30%的比例予以补贴,每年每家企业不超过15万元。

第八条 专业服务机构

已取得市级科技中介服务机构备案的专业服务机构、录入市科研仪器共享平台的科技创新服务机构以及其他有相应资质的专业机构。

第九条 申领兑付流程

(一)使用申请

企业与专业服务机构商定形成服务协议后,填写使用申请信息表,向科技局提出创新券使用申请,区科技局对使用申请进行审核,经审核通过后,企业可正常使用创新券。

(二)兑现补贴

企业购买专业服务机构的服务行为完成并支付费用后,将所有购买服务的协议合同文本、发票等材料报科技局,申请兑现补贴。

区科技局对企业提交的兑现申请补贴资料进行审核,按照补贴标准核算资金,补贴资金直接拨付到企业或科技服务机构账户。科技服务活动完成后,企业须在一年内(以开具发票日期为准)进行创新券的申请,逾期不予受理。

第十条  监督管理专业服务机构对选择服务的企业应提供不高于市场价的优质服务,对于服务过程中出现价格欺诈、服务质量等问题,一经查实,立即将该专业服务机构向上级科技主管部门反映,并将该行为录入企业诚信平台。企业申请使用创新券必须遵循“按需选择服务、据实申报补贴”的原则。区科技局对企业在科技创新券申领、使用、兑现过程中的具体行为进行评估和抽查,如发现有弄虚作假、骗取补贴资金等行为的,追回补贴金额,并将该行为录入企业诚信平台,取消创新券使用和服务资格。情节严重的,追究法律责任。

本办法由区科技局负责解释。

科技局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 186488741

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199