2022年12月05日 星期一 微到小雪  最高气温:-9℃ 最低气温:-14℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月04日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 招商引资 > 智能物流港项目

智能物流港项目

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年02月01日 来源:经贸委
字号调整:
打印

阅览次数:78183

项目名称: 智能物流港项目
预计总投资:   根据具体项目确定
项目建设地点:独山子区智能物流港
规划建设规模: 项目规划用地面积18.5万平方米(2777亩)
项目主要内容: 引入加工制造业、仓储、物流、冷链、专业市场、快递等业态,配套建设加油加气站、汽修、汽车检测及危化品车辆检测、司机之家、电商中心、餐饮商超等服务设施。通过产业聚集,打造现代物流基地,辐射奎独乌地区,形成北疆区域物流集散中心。现园区内基础设施建设已完成,加油加气站、配套标准化厂房正在建设中,将为入驻企业创造良好基础条件和外部化境。
产品资源及原料供应: 区内石油石化企业如中国石油独山子石化分公司、新疆天利高新石化股份有限公司、新疆天利石化控股(集团)有限公司、独山子蓝德精细石化股份有限公司等大型石化企业每年有近200万吨货运量,依托石化主业发展物流产业潜力很大。
项目所属行业情况:物流业是新疆支持鼓励发展的重点产业之一,独山子地处“一带一路”核心区重要节点,石化工业基础雄厚,物流产业有很大发展潜力。
优势分析: 独山子地处“一带一路”重要节点,312国道与217国道在此交汇;乌奎高速、奎克高速临区通过,衔接霍尔果斯、阿拉山口口岸,区位优势明显。
市场需求预测: 独山子区内有独石化分公司、天利实业、天利高新等大型石油石化企业,每年有近200万吨货运量,市场潜力很大。
经济效益预测: 随着“一带一路”核心区的推进和石化产业的发展,物流、仓储及相关配套服务将快速发展,带动产业链延伸,形成多元经济增长点。
前期准备情况: 园区已完成七通一平等基础设施建设,已建设停车场、加油加气站等项目,配套的标准化厂房预计2021年完成建设,火车货运站也已提上日程。为智能物流港后期发展创造了良好基础。
项目合作方式:合作、合资、独资
项目编制单位:克拉玛依市独山子区商务局
联系电话:13565570179
联系人:陈辉

经贸委

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 189230339

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199