2022年12月07日 星期三 微雪  最高气温:-8℃ 最低气温:-14℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月06日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 甘肃省检察机关开展反邪教宣传活动

甘肃省检察机关开展反邪教宣传活动

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年08月24日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:101860

为进一步加大反邪教宣传力度,弘扬法治精神,切实增强人民群众识别和抵制邪教侵蚀的意识和能力,近日,甘肃各地检察机关纷纷开展反邪教法治宣传活动,营造了人人参与反邪教的良好氛围,为国家治理体系和治理能力现代化贡献检察力量。

天水市

天水市检察院组织干警参加市2021年“学党史、跟党走、反邪教、促平安”反邪教集中宣传月活动启动仪式。该院通过设置法律咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,向广大群众宣传反邪教法律知识,让群众了解什么是邪教组织、邪教组织的危害以及如何防范和抵制邪教等内容。该院干警还就群众关心关注的热点问题进行了细致耐心的解答。活动共发放各类宣传资料360余份,现场接受群众咨询20余人次。

张掖市甘州区

张掖市甘州区检察院开展以“崇尚科学、反对邪教”为主题的法治宣传活动。活动现场,该院干警一边发放宣传册一边进行讲解,以最通俗易懂的语言及案例向群众讲清什么是邪教、邪教组织的种类、造成的危害后果等反邪教知识,并鼓励群众发现相关情况及时报警。活动共发放宣传资料300余份,现场解答群众提问20余人次,取得较好的宣传效果。

白银市白银区

白银市白银区检察院组织干警参加区政法委主办的“学党史、跟党走、反邪教、促平安”反邪教集中宣传活动。活动现场摆放宣传展板,悬挂宣传横幅,该院干警向群众发放了宣传手册,并讲解了反邪教知识,使广大群众进一步了解邪教的种类、本质、危害及蛊惑、拉拢群众的伎俩,增强了群众识别、抵制邪教的能力。

张掖市高台县

高台县检察院组织干警参加全县“学党史、跟党走、反邪教、促平安”主题宣传活动。活动现场,该院干警向社区群众派发了反邪教宣传单,详细向群众讲解邪教组织的危害以及如何抵制邪教等内容,提醒群众擦亮眼睛、提高警惕,自觉抵制邪教组织的歪理邪说。活动共派发宣传资料200余份,提供法律咨询50余次,受到群众的一致好评。

平凉市华亭市

华亭市检察院组织干警参加市政法委组织的“学党史、跟党走、反邪教、促平安”为主题的反邪教法治宣传活动。活动中,该院通过设置宣传点、现场咨询台、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语、发放反邪教宣传手册、法制宣传袋等形式,让广大群众认清邪教反人类、反科学、反社会的本质,切实增强群众防范和抵制邪教的能力。活动共发放宣传资料150余份,解答群众咨询30余人次。




网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 189551351

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199