2022年12月07日 星期三 微雪  最高气温:-8℃ 最低气温:-14℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月06日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 俄媒:警惕“撒旦教”邪教的荼毒

俄媒:警惕“撒旦教”邪教的荼毒

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年08月24日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:101159

【中国反邪教网2021年8月24日消息,通讯员:许立】8月10日,俄新社网站(Ria.ru)发布消息称,“撒旦教”为犯罪分子提供温床,每年迫害民众达近三十人人。俄罗斯宗教学家呼吁,政府和社会应竭尽全力遏制“撒旦教”通过网络散布不良思想,保护民众免遭荼毒。

近日,一对莫斯科夫妇因贩毒被捕,其在审讯中供述2016年二人在卡雷利亚实施了仪式性谋杀。这对犯罪嫌疑人自称是“撒旦教”教徒——从事神秘活动,出售神秘物品,在社交媒体上散布邪教教义。8月8日,两名犯罪嫌疑人已从卡雷利亚移送至莫斯科进行调查。

俄司法部直属国家宗教鉴定专家委员会成员、宗教学家罗曼·西兰季耶夫就卡雷利亚仪式性谋杀案接受俄新社采访称,每年约有二三十人沦为“撒旦教”的受害者。

西兰季耶夫表示,“撒旦教”教徒曾多次在俄图拉州雷宾斯克、涅温诺梅斯克实施仪式性谋杀。但这些教徒行事谨慎,作案手法隐蔽——将居无定所的流浪者作为谋杀目标,因此实施犯罪后基本无人寻找被害人,事后少有受害人亲属报案。

莫斯科教会主教部社会和媒体关系司副司长瓦赫坦格·基普希泽称,“撒旦教”犯罪思想在网络上的传播必然会导致人性泯灭。鉴于“撒旦教”为犯罪分子提供温床,因此政府和社会需要共同研究对策,遏制“撒旦教”在网络上散布不良思想,保护民众免遭其荼毒。

此外,反邪教专家亚历山大·德沃尔金教授认为,问题青少年易成为“撒旦教”的拉拢对象。他表示:“年轻人正处于危险之中。‘撒旦教’信徒经常以问题青少年为目标,因为这些青少年觉得自己是失败者,在学校饱受欺凌。这些青少年以为成为‘撒旦教’信徒会给他们带来力量,但其实他们得不到任何力量和权力,只会像卡雷利亚那两个年轻信徒一样成为邪教牺牲品。”

德沃尔金教授指出:“‘撒旦教’信徒是一个由问题青少年组成的小型边缘群体,他们渴望受到重视,并以牺牲他人为代价来保护自己。其总体目标是以极端手段淘汰、消灭弱者。”

为防止青少年陷入邪教的陷阱之中,德沃金教授建议对这些人进行宗教教育,灌输健康的宗教思想。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 189548802

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199