2022年12月07日 星期三 微雪  最高气温:-8℃ 最低气温:-14℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月06日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 韩国拟推进立法遏制“全能神”邪教信徒在韩购房置地乱象

韩国拟推进立法遏制“全能神”邪教信徒在韩购房置地乱象

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年08月20日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:101466

【中国反邪教网2021年8月20日消息,通讯员:子舒】8月17日,韩国“宗教与真理”网站报道称,近年来,“全能神”邪教组织大肆向韩国转移势力,使用非正当手段在韩国购房置地,屡屡因房产交易资金来源不明、扰乱韩国不动产市场秩序等问题引发民怨。对此,韩国多地民众呼吁政府出台非韩公民土地限购令,遏制“全能神”邪教信徒在韩购房置地乱象。

“全能神”在韩国忠北报恩郡购置土地所在区域。原文配图

据悉,“全能神”邪教组织在韩国忠北报恩郡地区肆意哄抬土地价格,以高于市价几倍的价格购房置地,扰乱韩国不动产市场秩序,激起强烈民怨,引发当地多重棘手问题。目前,韩国多地民众已向韩国政府呼吁限制非韩公民在韩购置土地。

8月17日,“宗教与真理”网站从韩国忠北报恩郡相关部门获悉,自2018年至今年7月底,非韩公民在当地购置土地共186宗地,总计64.6万平方米,其中水田49宗地,旱田103宗地,其他土地34宗地。非韩公民在报恩邑、山外面、三升面购置土地面积占比达92%,其中山外面89宗地共25.6万平方米,报恩邑44宗地共14万平方米,三升面34宗地共9.6万平方米,这些土地交易金额达147亿韩元,且大部分为“全能神”邪教组织所购。

据统计,目前,韩国忠北报恩郡地区中国籍人士购置土地面积共44.6万平方米,美国人士12.5万平方米,欧洲人士3.2万平方米,日本人士6000平方米,其他国家人士1.7万平方米。中国籍人士购置土地占比72%,持有者多为“全能神”邪教信徒。

“全能神”邪教信徒使用的农机具。原文配图

由于韩国报恩郡地区目前老龄化现象显著、务农人口急剧减少,因此,“全能神”邪教组织乘隙而入,以非正当手段在当地大肆购置土地。今年5月,韩国国土交通部等相关部门已向当局政府建议出台非韩公民土地所有权限制法令。

目前,韩国相关部门并未对非韩公民在韩购地的融资筹措与资金来源等事项严格把关,由此滋生出土地房屋非法置换等一系列问题,使得“全能神”得以乘机肆意哄抬韩国不动产市价。“全能神”致使韩国房地产市场乱象横生,这些乱象甚至有可能演变为国家主要矛盾。因此,随着韩国民众不断向当局请愿呼吁出台非韩公民土地限购令,韩国政府也将积极推进立法,遏制“全能神”邪教组织在韩购房置地扩张势力。

   



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 189558238

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199