2022年12月07日 星期三 微雪  最高气温:-8℃ 最低气温:-14℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月06日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 越南一网民散布“法轮功”治新冠肺炎谣言受处罚

越南一网民散布“法轮功”治新冠肺炎谣言受处罚

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年08月18日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:101401

【中国反邪教网2021年8月18日消息,通讯员:胡婕】据《越南快报》网站(Vnexpress.net)8月14日消息,一名来自越南宁平省三叠市的56岁妇女因在个人脸书上声称“念诵真言”可治愈新冠肺炎,被执法部门处以1000万越南盾(约合2842元人民币)的罚款。

  

越南执法人员约谈传播虚假信息的陈女士(左侧穿蓝色衣服者)  

据悉,8 月 13 日,宁平省警方与信息和通信局协调后,约谈了涉案的陈姓(Tran)妇女。陈女士承认自己通过个人脸书账号,发布和分享了标题为《念诵“法轮功”的“九字真言”可治愈新冠肺炎》的文章。文章写道:“如果你念诵‘法轮功’的‘九字真言’,那么感染新冠病毒的人可以在 10 天内痊愈,由阳性变为阴性。”

执法部门认为女士发布的有关新冠肺炎治疗信息没有科学依据,属于谣言。考虑到这种行为会引起舆论混乱,影响当地疫情防控,根据 2020 年第 15 号法令第 101 条,宁平省信息和通信局对陈女士处以 1000万越南盾的罚款,并命她删除这条虚假内容。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 189606863

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199