2022年12月07日 星期三 微雪  最高气温:-8℃ 最低气温:-14℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月06日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 广西龙胜:“龙脊”之上红瑶文化助力唱响反邪之歌

广西龙胜:“龙脊”之上红瑶文化助力唱响反邪之歌

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年08月31日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:100470

7月15日,农历六月初六,是我国瑶族传说中龙王晒龙袍的日子,也是广西桂林市龙胜各族自治县一年一度的“红瑶晒衣节”。在桂林4A级旅游景区龙脊梯田中心地带的龙脊镇大寨村,成百上千的红瑶居民身着节日盛装,盘起长发、唱彩话歌,笑迎八方来客,一起为未来祈福。来自全国各地的2000多名摄影爱好者、游客在此采风和感受红瑶节日的快乐,中央电视台红瑶文化节目栏目组也到此拍摄。龙胜各族自治县政法委、宣传部抓住 “红瑶晒衣节” 这一时机,在龙脊镇大寨村活动广场的入口设置反邪教宣传点,开展反邪教宣传活动。

活动现场,伴随着欢快热烈的锣鼓声和唢呐声,“晒衣节”欢迎仪式开始,来自全国各地游客以及身着节日盛装的红瑶居民陆续进场。反邪教宣传工作人员也一下忙碌起来,一边发放资料、礼品,一边引导签名,并解答提问,讲解了邪教的危害,倡导科学文明健康的生活方式,叮嘱广大游客和当地居民日常学习生活中看到邪教相关资料时,应及时向当地公安部门举报,或拨打“110”,学会识邪、防邪、反邪,明辨是非、激浊扬清。身着红衣的群众和宾客站在反邪教横幅前,围着反邪教宣传台,学习宣传资料、扫码参与“广西文明家庭拒绝邪教”签名、观看反邪教宣传展板、提问咨询反邪教有关问题。随着“晒衣节”红瑶服饰加工展示活动的开展,整个活动和反邪教宣传进入高潮,2000多套反邪教宣传资料被一“抢”而空。

此外,广西反邪教网主播和本地“反邪金花”联手进行对现场活动进行了网络直播,反邪教警示教育宣传与本地民俗风情的互动,直播获得了163万人·次观看,反邪教知识与龙胜红瑶文化被送到千门万户。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 189549051

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199