2022年11月29日 星期二 微雪  最高气温:-16℃ 最低气温:-24℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年11月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 我区召开高质量发展务虚会 全面总结研究经济工作

我区召开高质量发展务虚会 全面总结研究经济工作

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2021年12月31日 来源:政府办
字号调整:
打印

阅览次数:75736

12月29日,独山子区召开高质量发展务虚会,全面总结2021年以来我区经济工作的发展成果,认真谋划2022年经济发展方向和重点工作任务。区四套班子领导、政府各经济口部门主要负责同志参会。区委书记桂美军出席会议并讲话。

会议通报了2021年经济工作概要和2022年经济工作思路,以及重点工作任务包联清单;各区领导、参会部门结合自身工作实际,为独山子区高质量发展提出具体意见和建议。

会议指出,在面对产业结构单一、园区基础设施薄弱、项目储备不足、财政收入紧张等各项压力下,区委、区政府在市委、市政府的坚强领导下,认真落实自治区党委重点工作部署,坚持稳中求进工作总基调,在保证全区社会大局稳定、疫情防控有序的基础上,聚焦“一主多元”产业集群发展,不断增强经济发展活力和市场主体活力,实现了经济稳中向好发展,为“十四五”开好了头。2022年,要充分依托和发挥传统、区位、资源和流量优势,落实“一主多元”产业发展,加快培育壮大经济发展新动能,不断提升城市品质优化宜居环境,着力补短板、强弱项,合理配置城市功能要素,提前谋划服务保障工作,加大税源培植,助力推动经济高质量发展。

会议要求,明年是深入实施“十四五”规划的关键之年,也是继往开来、接续奋斗、勇往直前的重要一年。要进一步统一思想认识,切实把区委、区政府关于明年经济工作的总体要求,体现到维护社会稳定和长治久安总目标、推动经济高质量发展的举措上来。要扎扎实实地抓好贯彻落实,坚持问题导向,带头攻坚克难、啃“硬骨头”;按照重点工作任务包联清单,明确各项工作目标任务要求、完成时限和实施步骤,把各项重点工作变成看得见摸得着、操作性强的具体行动方案,快速推进工作。

区委书记桂美军强调,各部门、各单位要有敢于担当的精神,主动作为、敢于碰硬,坚定信心、真抓实干,真想事、真做事、真谋事,围绕独山子传统、区位、资源和流量优势,重点加强“一主多元”产业发展、推进城市功能转型、财源建设、抓好项目建设、抓牢民生工作、树牢服务意识等多方面的政策学习,不断提高抓经济工作能力,明确明年工作思路,奋力推动独山子区经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

政府办

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 186488269

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199