2022年12月08日 星期四 多云  最高气温:-9℃ 最低气温:-16℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月07日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 关于做好雷电天气防范的工作提示

关于做好雷电天气防范的工作提示

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年05月26日 来源:区减灾委员会办公室
字号调整:
打印

阅览次数:17679

 一、预警信息

2022年5月26日17时区气象站发布雷电黄色预警信号:预计未来12小时内我区可能会发生雷电、短时降水、阵风等对流性天气。

二、防范工作措施

(一)区气象站应及时发布暴雨洪涝预警信息,明确和及时调整预警级别。

(二)区农业水务局要加强对水库、防洪渠的安全管理与巡查,切实做好山洪灾害易发区的监测、巡査和预警工作,落实防范措施。

(三)区住建局、区城市管理局、区工程项目建设中心及时检查排水设施,疏通排水沟渠,同时做好高空设施、施工工棚、广告牌等部位安全防范工作,及早采取预防加固措施,及时果断转移人员。

(四)交警部门应当根据路况采取相应交通管制措施,在严重积水路段实行交通引导或分流。

(五)区自然资源分局要切实做好地质灾害隐患点的监测、巡查和预警工作,落实防范措施。

(六)区委宣传部、街道社区要及时提醒预警广大市民尽量减少外出,人员留在室内,并关好门窗;户外人员躲入有防雷设施的建筑物内;切断危险电源,不要在树下、电线杆下、塔吊下避雨。

(七)区文体旅游局视情暂停大型群众性活动和景区高风险项目。

区减灾委各成员单位要高度重视,开展各项应对工作,适时启动相关应急预案。加强对本部门、本行业应对雷电、大雨天气的提醒、督导和检查,切实做好灾害性天气的应对工作,努力将灾害损失减少到最低程度。如发生灾损情况请及时向区应急管理局指挥中心报送。

 区应急管理局指挥中心应急值班电话:0992-3658081

                                           

                                                  

区减灾委员会办公室
2022年5月26日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 190553333

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199