2022年11月29日 星期二 微雪  最高气温:-16℃ 最低气温:-24℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年11月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 应急管理 > 关于做好高温天气防范的工作提示

关于做好高温天气防范的工作提示

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年06月22日 来源:独山子区减灾委员会办公室
字号调整:
打印

阅览次数:13335

一、预警信息

2022年6月22日17时区气象站发布高温橙色预警信号: 6月23日,我区最高气温将升至37℃以上,24日至28日将连续出现高温天气,火险等级较高。

二、防范工作措施

区气象站:做好全区范围内的气温监测、预报,及时发布预警信号,提出避险建议。

各街道办事处:做好高温天气预警信息转发,提醒广大居民尽量减少户外运动,加强对老、弱、病、幼人群照护;加强社区电动车乱停乱放、飞线充电的治理,保持消防通道通畅;广泛宣传防暑降温常识和中暑急救知识。

区教育局:负责指导、督促学校落实高温天气防范应对措施,减少学生户外运动时间,防止在校师生中暑和食物中毒等意外事件。

区交通运输综合行政执法大队:加强对运输企业(特别是危化品运输车辆)的安全监管,督促企业落实安全主体责任,严防“三超一疲劳”等违法违规行为,坚决杜绝因高温天气引发道路交通安全事故。

区住建局:督促施工企业采取必要的防暑降温措施或停止高温时段的户外作业;督促供气、供水企业保障居民正常用水、用气。

区工信局:督促供电企业加强配电设施巡查巡护,防止因高温天气用电负荷过高引起配电设施造成的火灾,并做好停电的应急准备工作。

区文体旅游局:及时发布高温天气预警,指导旅游企业做好旅游安全工作。

区自然资源分局:加强对城区周边防护林、城区草地、荒地、牧场区域、大峡谷景区沿线的日常巡查工作;监督指导管护单位加强防火巡护频次。

区城市管理局:增加道路洒水车出勤的次数;指导城区林木、草地管护单位加强防火巡查;严格按计划实施绿地浇水,防止高温天气下因绿地浇水而影响居民正常生活;做好生活垃圾厂及建筑垃圾厂高温天气下自燃情况的应对准备工作。

区减灾委其它成员单位要高度重视高温天气影响,加强对本部门、本行业应对高温天气的提醒、指导和检查,切实做好应对工作。

三、工作要求

(一)发生意外情况请及时向区应急管理局指挥中心报告,值班电话:0992-3658081。

(二)各部门要落实责任,开展应对工作,应对措施或工作计划于6月24日12时前报区应急管理局闫伯昊腾讯通,联系方式:19109008221。

独山子区减灾委员会办公室
2022年6月22日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 186488052

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199