2022年11月29日 星期二 微雪  最高气温:-16℃ 最低气温:-24℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年11月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 义务教育 > 【招生管理】独山子区2022年秋季中小学起始年级及转入学生招生预报名的通知

【招生管理】独山子区2022年秋季中小学起始年级及转入学生招生预报名的通知

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年06月29日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:10187

独山子区2022年秋季中小学起始年级及转入学生招生预报名的通知

 

为全面贯彻落实党的教育方针,发展素质教育,推进教育公平,努力创办人民满意的教育,根据相关规定,结合独山子区实际,现将2022年秋季中小学起始年级及转入学生招生预报名有关事宜公告如下:

一、招生对象

1.小学一年级:2016年8月31日(含31日)以前出生的少儿。

2.初中一年级:小学六年级毕业生

3.新转入学生

二、预报名工作安排

(一)小学一年级预报名工作安排

1.预报名时间:

2022年7月2日-3日,上午10:00—13:30、下午16:00—19:00,在预报名地点进行预报名登记。

2.预报名地点:

第一小学:第六居民区、虹园小区、第十居民区、第十一居民区、锦绣花园、美好佳苑、幸福佳苑、天馨美墅、百盛佳苑、天麓艺墅、69231部队的少儿。

第二小学:第四居民区、第五居民区、第七居民区(龙湖佳苑)、第八居民区、第九居民区(虹园除外)的少儿。

第五小学:第一居民区、第二居民区、第三居民区的少儿。

第六小学:第十二居民区、第十四居民区、东方花园、理想佳苑、丽景佳苑的少儿。

第七小学:泰和佳苑、瑞景佳苑、第十八居民区、第十九居民区的少儿。

3.本区户籍学生预约登记,需适龄儿童少年父母(法定监护人)携带户口本、免疫接种证。非本区户籍学生预约登记,需适龄儿童少年父母(法定监护人)携带户口本、父母居住证、房产证或租房合同。以上均为原件。

(二)初中一年级招生工作安排

1.学区划分

第一中学学区范围:第一居民区、第二居民区、第三居民区、第四居民区、第七居民区(龙湖佳苑)、第八居民区的少儿。

第二中学学区范围:第五居民区、第六居民区、第十居民区的少儿。

第三中学学区范围:第九居民区、第十一居民区、第十二居民区、第十三居民区、第十四居民区、第十五居民区、第十六居民区、第十七居民区、第十八居民区、第十九居民区的少儿。

2.独山子户籍的各小学毕业生,8月24日在原毕业小学领取初一录取通知书,8月26日分别到一中、二中或三中报到。

3.非独山子户籍我区各小学毕业学生,请按下列要求进行报名审核登记。

(1)时间:7月4日,上午10:00—13:30,下午16:00—19:00

(2)报名审核地点:原毕业小学

(3)家长需携带学生毕业证、户口本、父母居住证、《房屋产权证》(不动产权证)或房屋租赁合同。以上均为原件。

审核合格后,8月24日在原毕业小学领取初一录取通知书,8月26日分别到一中、二中或三中报到。

(三)新转入学生预报名工作安排

1.预报名时间:2022年7月16日,上午10:00—13:30、下午16:00—19:00。请务必在指定时间报名,逾期不予办理。

2.报名地点:第一小学北门口

3.独山子户籍学生,家长携带户口本、原学校开具的学籍证明。以上均需原件和复印件1份。

4.非独山子户籍学生,家长需携带户口本、父母居住证、《房屋产权证》(不动产权证)或房屋租赁合同、学籍证明。以上均需原件和复印件1份。

5.审核合格的学生,8月24日到教育局409室领取入学通知书,8月26日到学校报到。

三、招生录取办法

1.按照学区划分,依据招生计划,若学校学位充足,则全部录取;学校学位不足,按以下顺序录取:

(1)本区户籍,按照落户时间早晚排序,安排入学。

(2)非本区户籍,父母在本区有房产,产权证取得时间早晚排序,安排入学。

(3)政策性照顾儿童,即市级以上劳动模范、现役军人、综合消防救援人员、当年高层次引进人才、跨县市访惠聚人员及其他各类符合条件的优待对象子女。

(4)儿童父母为非本区户籍,无房产家庭。

2.残疾儿童招生。具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童按上述要求报名,进行普通学校随班就读。不能适应普通学校学习的本区户籍残疾的适龄儿童,家长须根据要求和具体通知到特殊学校办理入学报名手续。

四、注意事项

1.到达入学年龄的小学一年级学生,确因身体状况等特殊原因当年度不能入学的,可申请延缓一年入学。延缓入学由监护人提出申请,填写《义务教育阶段学生延缓入学申请表》,附二级甲等以上医院相关诊断证明(一年以内),提交区教育局基础教育办公室审核批准。

2.以上招生办法和学区认定条件仅限于2022年秋季新生招生,学区认定后,原则上不再变更。根据《自治区义务教育学籍管理规定》(试行)和《克拉玛依市中小学学籍管理规定》,义务教育阶段学生辖区内一般不准转学。

3.家长需按照预报名的时间和地点办理入学登记,因家长个人原因错过预约时间,将在招生全部结束后,根据剩余学位情况,相对就近安排就读学校。

4.家长提供材料时请务必仔细核对,确保材料的真实性,以免影响录取。若提供虚假材料,则取消认定学位,由此造成的后果由家长承担。

 

招生咨询电话:0992-3862632     

              0992-3862247     

 

 

 

 

                          独山子区教育局    

                          2022年6月28日

 

 

 

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 186478451

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199