2022年12月05日 星期一 微到小雪  最高气温:-9℃ 最低气温:-14℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月04日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 招商引资 > 新型PCR树脂生产项目

新型PCR树脂生产项目

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年10月28日 来源:工信局
字号调整:
打印

阅览次数:13510

项目名称:新型PCR树脂生产项目

预计总投资: 1亿元

项目建设地点:独山子区产业园

规划建设规模:占地面积约1万平方米,建筑面积约4000平方米。

项目主要内容:开发并商业化PCR配方树脂

产品资源及原料供应:独山子石化公司丰富的聚乙烯产品可为项目提供原料。

项目所属行业情况:陶氏公司开发并商业化一种新型消费后回收(PCR)配方树脂。该新型树脂中含有40%的消费后再生材料,可制造出性能与原生树脂近似的薄膜。该产品由陶氏公司的战略回收合作伙伴在国内回收的废弃塑料制成,可满足使用更多可回收塑料的市场需求。

优势分析:基于独山子石化公司原料优势,产业园基础优势以及“一带一路”政策的实施,项目具有离原材料市场近,辐射疆内、国内市场的优势,向西拓展外部市场也具有便利条件和广阔前景。

市场需求预测:随着电子商务需求的日益增长,耐用、高效的包装可以为整个供应链的产品提供保护,并最大程度为消费者减少浪费。新型消费后回收配方树脂(PCR)具有良好的收缩率,稳固性与耐用性,不仅为品牌商和消费者提供了产品安全运输保障,同时还减少了环境中的废弃塑料,实现了经济与环保的双重收益,未来还有很大的增长空间。

经济效益预测: 项目建成达产后,预计年产值在5000万元以上,预计投资回收期3-5年。

前期准备情况: 独山子区正在建设产业园和智能物流港,园区内配套建设了仓储库房、标准化厂房等,可为企业落户入驻提供便捷的条件。

项目合作方式:独资或合资

项目编制单位:独山子区商务中心

联系电话: 18997700172

联系人:马健

 

工信局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 189232195

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199