2022年12月05日 星期一 微到小雪  最高气温:-9℃ 最低气温:-14℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年12月04日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 招商引资 > 独山子区签一新材料项目战略合作协议,投资额达10亿元

独山子区签一新材料项目战略合作协议,投资额达10亿元

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年05月20日 来源:独山子零距离
字号调整:
打印

阅览次数:13076

5月20日,独山子区人民政府与深圳索理德新材料科技有限公司(下称“索理德科技”)签订战略合作协议。根据协议,索理德科技将在独山子区投资硅碳负极生产项目,投资额达10亿元。

负极是锂5月20日,独山子区人民政府与深圳索理德新材料科技有限公司(下称“索理德科技”)签订战略合作协议。根据协议,索理德科技将在独山子区投资硅碳负极生产项目,投资额达10亿元。

负极是锂离子电池的重要组成部分,使用高容量的负极材料可以有效提升全电池能量密度。硅碳负极具有能量密度高,放电平台合适等优点,是较具潜力的下一代负极材料之一。此次签约的索理德科技,就是一家专注固体电池核心材料研发、生产和销售的高新技术企业,拥有多项自主知识产权。索理德科技将在独山子区投资的硅碳负极生产项目投资额达10亿元,项目全部建成后每年可生产硅碳负极材料达5万吨。离子电池的重要组成部分,使用高容量的负极材料可以有效提升全电池能量密度。硅碳负极具有能量密度高,放电平台合适等优点,是较具潜力的下一代负极材料之一。此次签约的索理德科技,就是一家专注固体电池核心材料研发、生产和销售的高新技术企业,拥有多项自主知识产权。索理德科技将在独山子区投资的硅碳负极生产项目投资额达10亿元,项目全部建成后每年可生产硅碳负极材料达5万吨。

索理德科技是由深圳市投控东海投资有限公司(以下简称“投控东海”)为独山子引入的第一批优势产业企业之一。成立于2015年的投控东海,是深圳市投资控股有限公司(以下简称“深投控”)、青岛海尔科技投资有限公司和深圳市创东方投资有限公司三家共同发起设立的股权投资机构。依托深厚产业背景,坚持“产业投资”特色理念,投控东海致力于构建产业基金群生态圈,打造国有资本模式创新和市场化体系建设的前沿科技创新服务平台。独山子区政府与投控东海、丝绸之路创新发展研究院(下称“丝路研究院”)签订战略合作协议。今后,三方将依托各自的品牌和资源优势,创新合作模式,加速科技成果转化,充分发挥在产业、金融和科技领域上的协同性和互补性,推进我市科技创新和产业发展,在共同开发新疆资源、共设产业基金和并购基金等方面建立战略合作伙伴关系,共同夯实新产业基础,拓展新产业外延,推动建立新的经济增长点,实现合作共赢。投控东海相关负责人表示,今后将持续为独山子区引入优势企业,推动优势产业项目落地。

独山子区委书记桂美军一行及丝绸之路创新发展研究院副院长丁柱、投控东海董事长蒋露洲,副总经理张新元等出席战略合作协议签约仪式。

政府办

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 189233660

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199