2022年11月29日 星期二 微雪  最高气温:-16℃ 最低气温:-24℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年11月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 区委书记桂美军调研疫情防控期间生活物资保供稳价工作

区委书记桂美军调研疫情防控期间生活物资保供稳价工作

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年08月12日 来源:区发改委
字号调整:
打印

阅览次数:23159

8月12日,由区委书记桂美军带队,区委、区政府分管领导及区发改委、区市场监管局等部门负责人陪同,前往汇民市场开展调研,确保在当前疫情防控形势依然严峻复杂的情况下我区生活物资保供工作顺利推进。

调研组一行向商户了解市场行情,询问菜、肉价格是否稳定,供给是否充足等情况。经了解,受疫情影响,商户供货渠道受限,供货量有限,导致部分菜品的价格有所上涨,但涨幅不大,价格控制在合理区间。

同时,调研组也了解到大部分居民都是按需购买,不存在过量采购,过量囤货的现象。针对目前民生保障工作,调研组领导提出以下要求:一是高度重视民生,把民生保供作为一项极为重要的工作来抓,发挥政府引导作用,确保人民群众满意;二是确保市场稳定,主动谋划好各项工作,提前做好演练,掌握市场价格波动,控制好商品价格等;三是完善相关机制,分别做好采购、配送、销售等各环节相关措施,形成闭环,同时各环节紧密衔接,确保不出纰漏。

调研组领导强调,民生工作无小事,我们一定要积极主动应民需、解民忧,把让人民满意作为行动目标,努力把疫情防控状态下的民生保供工作做深做细做实,为打赢疫情防控保卫战提供坚实保障。

区发改委

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 186474877

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199