2022年11月29日 星期二 微雪  最高气温:-16℃ 最低气温:-24℃ 风力:3级 空气质量状况(2022年11月28日):首要污染物 无,空气质量指数:42, 空气质量级别: Ⅰ(优)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 义务教育 > 【教师资格认定】关于教师资格证书补发换发相关事宜的通知

【教师资格认定】关于教师资格证书补发换发相关事宜的通知

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年08月24日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:5316

教师资格证补发换发相关事宜

依据《教师资格条例》实施办法,教师资格证因遗失或损毁影响使用的,由本人向原发证机关报告,申请补发换发,同时教师资格认定机构需将损毀证书收回,归档。

一、受理范围:

独山子区教育局颁发的教师资格证书。

二、证书补换发流程:

登报声明原证件作废→向原认定机构申报补换发证书信息→准备材料→认定机构检查材料,接受申请→审查合格,制作并发放证书。

二、具体材料:

1、《教师资格证书补发换发申请表》(见附件1)原件两份;
    2、《教师资格认定申请表》复印件一份,此件已入个人档案,需联系个人档案所在地咨询,由档案保管机构注明“与原件一致”,并加盖档案保管机构公章;
    3、本人有效身份证件复印件一份;
    4、正面二寸免冠彩色照片三张,两张贴于《申请表》,一张交认定机构;

5、登报声明原件一份;

6、如委托他人办理,需提供委托人签字的委托书一份(附件2),委托人及被委托人身份证正反面复印件一份,全部复印在同一面。

三、办理时间及地点:

教师资格证书补换发与教师资格认定工作同期开展。

咨询电话:0992-3656323

独山子区教育局304室组织人事科办公室(南京路21号)

提示:独山子区教育局只受理本单位认定的中小学、幼儿园教师资格证书,如需补换发高级中学及中职院校教师资格证书,请咨询克拉玛依市教育局,联系电话:0990-6882840。

区教育局接到申请并检查材料无误后,在20个工作日内通知本人证书补换发情况及领取时间和地点。

教师资格证书补换发工作开始前,将会在独山子区人民政府网进行公告,具体要求、时间和地点以当期通知公告为准。

独山子区教育局

 

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 186471197

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199