2023年01月29日 星期日 晴间多云  最高气温:-12℃ 最低气温:-23℃ 风力:3级 空气质量状况(2023年01月28日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:180, 空气质量级别: Ⅳ(中度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 2022年独山子区——疏勒县区内协作帮扶视频联席会顺利召开

2022年独山子区——疏勒县区内协作帮扶视频联席会顺利召开

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年10月04日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:20596

近日,独山子区——疏勒县区内协作帮扶视频联席会议顺利召开。独山子区委书记桂美军,区委副书记、区长刘恒毅,区政府分管领导及乡村振兴局、各街道、区教育局、区卫健委、区文体广电和旅游局、区慈善协会主要领导参加了会议。

会上,疏勒县委副书记、县长阿不力米提·阿塔吾拉通报了帮扶工作进展情况。2022年,独山子区投资400万元帮助疏勒县英阿瓦提乡建设辣椒加工厂房一座,在解决当地村民就业、带动乡镇经济中发挥了重要作用;为疏勒县艾尔木东乡阿亚克艾尔木东(1)村购买拖拉机、农耕机等农用机械4台,进一步加快了疏勒县农业机械化进程,促进了村集体和村民增收;此外独山子区通过选优派强教育医疗人才、捐赠衣物书籍、购买扶贫产品等方式,在人才、社会、消费方面也给于了疏勒县大力支持,为疏勒县做好拓展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献了巨大力量。

桂美军说,2016年独山子区与疏勒县建立了结对帮扶关系,六年来,独山子区把协作帮扶工作纳入全区经济社会发展总体规划,在经济、社会、人才等各个方面不断加大支援帮扶力度。经过共同努力,疏勒县如期打赢脱贫攻坚战,并初步形成脱贫攻坚与乡村振兴相互支撑、相互配合、有效衔接的良好格局。下一步,独山子区将从人才交流、产业合作、劳务协作、消费帮扶等方面不断下实功见实效,深化对口帮扶工作重要举措,互动互联,架起独山子区和疏勒县友谊桥梁和共同富裕桥梁。

据了解,2016年以来独山子区累计向疏勒县投入帮扶资金近4000万元,实施项目29个,项目内容也从初期的资助设备设施、发放资金逐步向产业发展、消费帮扶和文化润疆等方面转变,惠及疏勒县15个乡镇。同时,独山子区紧盯教育、医疗、就业等重点领域,组织教师医生送教送医120人次,培训教师医生400人次。2019年,独山子区荣获喀什地区“协作扶贫先进单位”称号;2021年,独山子区内协作帮扶工作被自治区党委考核为优秀等次。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 203120434

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199