2023年01月29日 星期日 晴间多云  最高气温:-12℃ 最低气温:-23℃ 风力:3级 空气质量状况(2023年01月28日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:180, 空气质量级别: Ⅳ(中度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > 医疗卫生 > 2022年独山子区卫生监督所 “双随机一公开”跨部门联合检查工作总结

2022年独山子区卫生监督所 “双随机一公开”跨部门联合检查工作总结

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年11月04日 来源:卫健委
字号调整:
打印

阅览次数:6912

依据《国家卫生健康委办公厅关于印发2022年国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2022〕201号)的要求,按照《2022年度自治区医疗卫生健康领域“双随机、一公开”抽查工作计划》,特制了实施方案,按照实施方案联合市场监督管理局、公安、消防等部门完成了跨部门联合监督检查任务,总结如下:

双随机检查任务共计56家单位,其中包括学校集中用餐单位13家(中小学、幼儿园、创新教育管理有限责任公司),餐具饮具集中消毒单位1家,生活饮用水单位2家,公共场所经营单位8家,特种行业(宾馆、旅店)32家。以上单位截止2022年9月27日均已完成跨部门联合检查并已公示。

检查项目包括:1.设置卫生管理部门或人员情况;2.建立卫生管理档案情况;3.从业人员健康体检情况;4.设置禁止吸烟警语标志情况;5.对空气、水质、顾客用品用具等进行卫生检测情况;6.公示卫生许可证、卫生信誉度等级和卫生检测信息情况;7.对顾客用品用具进行清洗、消毒、保洁情况;8.实施卫生监督量化分级管理情况;11.公共场所新冠疫情常态化防控措施落实情况;均不包含检测任务。

监督所积极与市场监督管理局、公安、消防等部门沟通协调,明确联合检查内容,逐项开展检查项目,如实记录检查情况,建立了明确的联合检查机制,确保联合检查工作有序开展。此次检查严格按照执法程序,配备使用行政执法记录仪等电子化设备,对“双随机”抽查工作做到全程记录,实现责任可追溯。监督检查中发现的个别酒店员工疫情防控意识薄弱、公共场所经营单位疫情防控培训不到位、档案管理不完善、消杀记录不全等问题均已依法依规责令改正。

本年度跨部门联合检查行动在各单位积极配合下圆满完成,形成了有力震慑,强化了相关单位责任意识,进一步增强了市场主体知法、守法自觉性。独山子区卫生监督所将在今后的“双随机、一公开”联合检查工作中不断探索,提高工作效率,力争监管领域新型监管机制更加完善。

       独山子区卫生健康委员会卫生监督所

             2022年11月3日


卫健委

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 203114662

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199