2023年01月29日 星期日 晴间多云  最高气温:-12℃ 最低气温:-23℃ 风力:3级 空气质量状况(2023年01月28日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:180, 空气质量级别: Ⅳ(中度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 独山子区多措并举推动党的二十大精神深入人心落地生根

独山子区多措并举推动党的二十大精神深入人心落地生根

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年11月04日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:12514

党的二十大胜利召开以来,独山子区各级党组织坚持及早行动、上下联动、学用结合,组织广大党员干部群众立即行动起来,深入学习领会、大力开展宣传、积极融入实践,迅速在全区掀起了学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

 多形式学习入脑入心。通过党员干部带头学、“三会一课”专题学、全体党员深入学等形式,切实把思想认识统一到党的二十大精神上来,激发全区党员干部奋进新征程的饱满热情和昂扬斗志。处级以上领导在召开区委常委扩大会专题学习的基础上,第一时间开展区委理论学习中心组专题学习研讨。四套班子主要领导带头结合实际进行现场交流,其他成员人人进行书面交流,以上率下带动全区各级党员干部学起来。第二社区党委组织辖区党员干部通过学习体会交流、摘抄报告金句等形式,深化对党的二十大精神的学习讨论,为做好基层各项工作特别是群众工作打牢理论基础和思想基础。

 多渠道宣传营造氛围。充分结合当前疫情防控实际,依托区“一团五队”宣讲力量面向分管行业领域、联点社区、联点企业等群体开展党的二十大精神宣讲;持续开展“奋进新征程·建功新时代”“强国复兴有我”“非凡十年”等主题宣传,引领全区党员干部自觉投身学习宣传贯彻党的二十大精神。区委宣传部在区级主要媒体开设“二十大时光”“全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神”等专题专栏,推出独山子区各族干部群众热烈反响系列报道11期,营造了学习宣传贯彻的良好舆论氛围。西宁路街道党工委坚持一手抓抗击疫情,一手抓学习,充分利用“西宁红光”微信公众号、“西宁说”抖音平台、学习强国、微信群等网络媒介平台,组织广大党员干部谈感受、话担当,促进学习成果交流共享。

多举措促进边学边用。坚持以“三学三亮三比”争当先锋行动为载体,在学理论、亮身份的基础上,引导广大党员立足工作岗位、创先争优,切实把党的二十大精神落实到着力解决群众“急难愁盼”问题上。区委组织部聚焦 “四个合格”党员队伍建设目标,组织发动1489名党员投身抗疫一线,成立党员突击队、设置党员示范岗,协助开展核酸检测25轮次,为群众提供物资配送服务7000余次,收集群众就医就学、生产生活等方面困难诉求1000余件。注重引导全体党员在疫情防控、经济发展、服务群众等工作中贯彻落实党的二十大精神,始终冲在前、做表率。城建开发公司党总支在大庆路改造工程(北京路-杭州路一标段)施工现场,严格落实施工现场疫情防控工作,不断提高应变能力、执行能力,克服重重困难,确保了工程如期完工通车。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 203112796

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199