2023年01月29日 星期日 晴间多云  最高气温:-12℃ 最低气温:-23℃ 风力:3级 空气质量状况(2023年01月28日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:180, 空气质量级别: Ⅳ(中度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 政务公开 > > 独山子区有效保障物资供应!中转库日平均进出生活物资近500吨

独山子区有效保障物资供应!中转库日平均进出生活物资近500吨

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2022年11月23日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:11932

11月18日上午,40多位工作人员正在独山子区生活物资中转库紧张地忙碌着。

位于独山子区盘锦路东的这座生活物资中转库,最大可容纳近700吨生活物资,占地面积超2万平方米,担负着独山子区9家保供单位的物资中转任务,直接影响独山子区近300家门店、超市蔬菜、水果以及日用品的供给。

今年9月,独山子区委、区政府主动作为,积极应对当前各种不利因素,决定设立生活物资中转库,切实提高区域物资安全保障能力和水平。

独山子区城建开发公司在得知这一消息后,主动承担社会责任,无偿提供本单位车队的停车场用作建设中转库的场地,并克服时间紧、任务重、要求高等困难,承担了中转库的建设任务。

通过紧急动员,独山子区城建开发公司迅速组建了由30多名水电、建筑等各专业人员组成的施工队伍。仅用10天时间,独山子区城建开发公司就先后平整了场地,安装了4套活动板房、1间淋浴室、4套移动卫生间,解决了中转库给排水、暖气管线、围挡设置、照明布置等方面的问题,并改造6套房子作为中转库工作人员宿舍,顺利完成了生活物资中转库的建设工作。

“我们非常高兴能按期完成建设任务,为筑牢疫情防控屏障贡献出自己的一份力量。”城建开发公司第一党支部书记王杰华说。

为充分发挥生活物资中转库安全保供效能,独山子区不断完善“五区、两采、两消杀”运行机制,全力确保生活物资安全进出。

据中转库工作人员王海生介绍,该中转库被分为车辆消杀区、卸货区、装货区、静置区和生活区共5大区域,并在南北两侧设置了分区硬隔离,严格分离污染区、清洁区;同时,由闭环管理工作人员按程序分区进行“流水线作业”,严格落实进出物资两次采样、两次消杀程序,切实做到无缝衔接,确保分区作业各组不接触、保供各单位不接触、物资装卸货不接触,实现了保供物资中转全链条闭环管理的有效防控目标。

截至目前,该中转库已经投用满1个月,平均每天有近500吨物资进出,高峰期单日最高有近700吨物资进出,各方面运转正常,为独山子区安全稳定物资供应、增强群众抗疫信心发挥了积极作用。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 203109068

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

网站举报电话:0992-3686258 网站举报邮箱:qzxxdsz@163.com

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199